栄養学とは

栄養学とは
¥30,800(税込)

カートで使えるお支払方法

  • クレジットカード
  • Amazon Pay
  • 代金引換
  • 銀行前振込み
お支払方法の詳細
閉じる

教育機関,官公庁,その他の公立機関のお客様につきましては,公費でのご注文もお受けしております。

見積書,納品書,請求書や各種証明書類の発行など,柔軟に対応いたします。

*後払いご希望の場合は書面にてご注文をお願いいたします。

送料 無料
品番W66242

こちらの商品は,ご注文後のキャンセル・返品・交換はお受けできません
ご注文前の納期確認をお勧めします

※このDVDは対面授業でのご利用が可能ですが,オンライン授業でのご利用はご遠慮下さい。
※このDVDは図書館でのご利用が可能です。ご希望の場合は図書館ユーザー登録が必要です。

栄養学は食品や体内での栄養素の役割を基本として人の健康増進を担う学問です。この巻では,栄養学の成り立ち,栄養とは何か,食物と栄養素,食品群や食事摂取基準(2010年度版),食生活や食行動などについて解説します。

  • 原案監修:岩間 範子(女子栄養大学短期大学部 教授)

*指導・解説・協力者等の所属は発売時点のものです

収録時間:35分

やさしい栄養学 第3版 全6巻セット(W66241)に含まれています。

やさしい栄養学シリーズ

栄養学は細胞から社会までを扱う総合科学です。栄養・食・健康・疾病などと関わる栄養学の内容を,2010年度版の食事摂取基準と共に,CGと実写でわかりやすく解説しています。現代の栄養や食生活などの問題に対する新たな内容も加わり,栄養学の入門編として,ますますご活用いただきやすくなりました。栄養士・管理栄養士,看護師,保健師,福祉関係者など健康増進に携わる方,必見のDVDです。