食に関する指導の実際と評価
1.食に関する指導の実際と評価について(解説:金田雅代) 2.食に関する指導の実際と評価 ~小学校・地方都市での活動~(事例:砺波市学校給食センター) ①地元の新鮮な野菜を子どもたちに! ~となみ型地産地消の取組~ ②食に関する指導の展開 学校・地域との連携 ③地場産物使用量の推移 3.食に関する指導の実際と評価 ~中学校・都市部での活動~(事例:練馬区立八坂中学校) ①学校における地場産物活用についての取組 ②食に関する指導の展開 学校・家庭・地域との連携
- 監修・指導:亀ヶ谷昭子 富山県高岡市立下関小学校 栄養教諭
- 監修・指導:飯島敬子 東京都練馬区立八坂中学校 栄養教諭
収録時間:46分
2014年
学校給食管理実践ガイド 全5巻セット(W81259)に含まれています。